Таким способом можно готовить практически любую рыбу из семейства «тресковых».

Минтай или какая-либо другая рыба 600 гр

Лук репчатый средних размеров 2 штуки

Соль специи по вкусу

Масло сливочное 50 гр

Лавровый лист 2 штуки

Для начала хорошо промываем рыбку под проточной водой, чистим внутренности и убираем черную пленочку. Делим рыбу на небольшие кусочки примерно 2-3 см.

Шинкуем лук полукольцами, тем временем ставим на плиту сковороду и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.

Добавляем лук в сковороду и пассеруем его 5 минут до прозрачного состояния, далее добавляем рыбку сверху этим же луком покрываем.

Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

На медленном огне тушим рыбку 20-25 мин.

Рыбка тушится в собственном соку, аромат стоит, просто невероятный, лук получается очень нежный и практически не ощущается, а рыбка просто тает во рту.