
Продукты (на 4 порции)
Мясо (у меня свинина) — 430 г
Вермишель тонкая — 230 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Зира (семена) — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Оригинальный «плов» из вермишели готовится точно так же, как и плов из риса: начинаем с обжаривания мяса с морковью, луком и пряностями — готовим так называемый зирвак. Вермишель, предварительно обжаренная, пропитывается мясными и овощными соками, и «плов» получается насыщенным, очень вкусным и ароматным.
В толстостенной кастрюле или казанке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на огне выше среднего около 5 минут до хорошего золотистого оттенка.
Продолжаем все обжаривать без крышки на большом огне, помешивая, 3-5 минут до подрумянивания моркови.
Постоянно помешивая, обжариваем вермишель на среднем огне около 5 минут до кремового, слегка золотистого оттенка.
Добавляем еще 400 мл кипятка и слегка, осторожно разбиваем вилкой или лопаткой вермишель, чтобы она не слипалась. Перемешивать вермишель с другими компонентами не нужно.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 5-7 минут до готовности вермишели и впитывания жидкости. Если жидкость вся впиталась, а вермишель не приготовилась, можно добавить еще около 100 мл кипятка.
После того как вермишель приготовилась и вся жидкость впиталась, выключаем огонь и всё перемешиваем.