Помидор (свежий) — 1 кг

Хрен (тертый) — 60 г

Чеснок — 40 г

Соль — 1-2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку (сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый тертый в баночке.

Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку (предпочитаю в этом случае ручную, а не блендер),
добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку),
солим по вкусу и сахарим.

У меня 1/2 кг помидоров (здесь не заготавливаю впрок, а делаю на раз поесть) — из этого количества получается около 700 гр приправы.

Казахстанский Цицибели

помидоры,

паприка

чеснок

без хрена!

Все это варится 20-30 минут, посолить. Цицибели получается погуще, чем хреновина, за счет выпаривания жидкости при варке. Соус — язык проглотишь с мантами