
Салат этот я готовлю без добавления уксуса и сахара, но с добавлением жгучего перца! Вкусный и очень сытный «Завтрак туриста»! Порция на 4.5 литра салата.
Морковь — 1 кг
Помидор — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец красный жгучий — 2 шт
Масло растительное — 0.5 л
Рис — 400 г
Соль (по вкусу) — 70 г
Отварить рис до полуготовности.
Перекрутить на мясорубке помидоры и горький перец.
Натереть морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Нарезать лук кубиками и перец.
В кастрюлю вылить масло и добавить соль. Когда масло закипело добавить морковь и варить 20 минут.
Через 20 минут добавить лук и варить 10 минут.
Через 10 минут добавить рис, томат с горьким перцем, болгарский перец. Перемешать и варить в течении 30 минут на слабом огне.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
