Салат этот я готовлю без добавления уксуса и сахара, но с добавлением жгучего перца! Вкусный и очень сытный «Завтрак туриста»! Порция на 4.5 литра салата.

Морковь — 1 кг

Помидор — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Перец красный жгучий — 2 шт

Масло растительное — 0.5 л

Рис — 400 г

Соль (по вкусу) — 70 г

Отварить рис до полуготовности.

Перекрутить на мясорубке помидоры и горький перец.

Натереть морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Нарезать лук кубиками и перец.

В кастрюлю вылить масло и добавить соль. Когда масло закипело добавить морковь и варить 20 минут.

Через 20 минут добавить лук и варить 10 минут.

Через 10 минут добавить рис, томат с горьким перцем, болгарский перец. Перемешать и варить в течении 30 минут на слабом огне.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.