Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.

Огурец — 2 кг

Морковь — 0.5 кг

Масло подсолнечное — 0.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Уксус — 0.5 стак.

Соль — 50 г

Чеснок — 4 зуб.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Морковь натираем на корейской терке.

Обрезаем кончики с огурцов.

Разрезаем на 4 части, а потом еще на пополам.

Соединяем огурцы с морковью, растительным маслом, уксусом и специями.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа (лучше на ночь).

Раскладываем по банкам и прикрываем крышками.

Дно кастрюли застилаем салфеткой. Устанавливаем банки.

Заливаем водой до плечиков банки. Стерилизуем 15 минут после закипания.

Закатываем и переворачиваем банки. Укутываем до полного остывания.