500 гр. отварной говядины

2-3 маринованных огурчика

2 зубчика чеснока

4 отварных яйца

100 гр. ядер грецкого ореха

майонез

соль

перец

зелень для украшения

​Мясо говядины нужно отварить, лучше заранее с вечера, чтобы сэкономить время на приготовление. Остывшее мясо нарезать тонкой соломкой или можно разделить руками на волокна.

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиками.

Маринованные огурцы весом примерно 200 гр. также измельчить кубиками.

Чеснок натереть на мелкой терке или порубить ножом. Добавляем чеснок к огурцам и перемешать.

Собрать салат: он слоеный, поэтому понадобится либо прозрачный высокий салатник, либо салатное кольцо, разъемная форма. Установить на сервировочную тарелку кольцо и первым слоем выложить половину мяса, хорошо смазать хорошим майонезом.

Второй слой половина нарезанных огурцов с чесноком. Опять майонез.

Третий слой половина рубленных яиц и майонез.

Далее повторять слои: вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся яйца. Можно делать этот салат и в один слой, не делая повторные.

Грецкие орехи чуть подсушить на сковороде и слегка измельчить блендером или нарубим ножом.

И уложить их сверху на салат последним слоем.

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 2 до подачи.

Только после этого убрать кольцо. Если салат собирался в салатнике, то просто охладить и подать к столу.

Совет: если вам не хватает сытности, то салат расширяется при помощи обжаренных грибов с луком или консервированной фасоли в собственном соку. Главное не надо сюда картошку, иначе это уже не конкурент «Оливье» выйдет, а он самый.