
Не похож на селедку под шубой, но легко украсит праздничный стол.
Картофель 2-3 шт
Копчёная горбуша 100 гр
Зелёный лук 3-4 шт
Яйца 3 шт
Морковь 1 шт
Майонез
Самый нижний слой — отварной картофель. Картофель я тру с помощью крупной терки, немного солю и перемешиваю с небольшим количеством майонеза.
Следующий слой — копчена рыба. Можно использовать любую, я готовлю с горбушей. Режу на небольшие кусочки и выкладываю на картофель ровным слоем, майонезом не смазываю.
Следующим в салат отправляется зеленый лук, который уже можно немного смазать майонезом.
Далее слой из отварных яиц, натертых с помощью крупной терки, которые обязательно нужно смазать майонезом.
Завершает салат слой от натертой отварной моркови, ее я ничем не смазываю, а перед самой подачей присыпаю немного зеленым луком.
Как любому слоеному салату ему нужно дать постоять около 2 часов в холодильнике.