
Овощи
свежая кинза — небольшой пучок;
свежий длинный огурец — 1 шт.;
свежий зеленый острый перец — 2-3 шт.;
зеленый лук — 3-4 стрелки;
жареный кунжут — 1 столовая ложка;
Соус
темный соевый соус — 1,5 чайной ложки;
темное (жареное) кунжутное масло — 2 чайные ложки;
рисовый уксус — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу.
Огурец помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой, лучше это делать на специальной терке «для корейской моркови».
Кинзу нарезать крупно.
Зеленый острый перец (осторожно — тут лучше использовать перчатки) нарезать тонкой соломкой.
В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, пока сахар и соль полностью не растворится.
Сложить в миску огурец, перец и кинзу. Заправить салат соусом.
Количество соуса должно быть достаточным для того, что бы связать друг с другом все ингредиенты, но не достаточным чтобы салат стал сильно влажным. Другими словами — не заливайте овощи большим количеством соуса.
Накрыть миску с салатом пищевой пенкой и поставить её в холодильник на 1-2 часа, чтобы ароматы слились воедино.
При подачи салат необходимо посыпать жареными семечками кунжута.
