
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 70 г
Уксус (6 %) — 30 мл
Соль
Из этого количества получается 1 банка 0,7.
Баклажаны почистить, нарезать и замочить в соленой воде на 15 мин. Нарезать помидоры и перец. Чеснок измельчить.
Все сложить в утятницу слоями, немного присолить. Соль откорректируете через час томления в духовке. Добавить масло и уксус.
Поставить в духовку при t 180 на 2 часа. Через час вынимаем, перемешиваем и солим на свой вкус. Если надо, добавьте сахар и снова на 1 час в духовку.
Вынимаем и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем.