Баклажан — 3 шт

Перец болгарский — 3 шт

Помидор — 3 шт

Чеснок — 5 зуб.

Масло растительное — 70 г

Уксус (6 %) — 30 мл

Соль

Из этого количества получается 1 банка 0,7.

Баклажаны почистить, нарезать и замочить в соленой воде на 15 мин. Нарезать помидоры и перец. Чеснок измельчить.

Все сложить в утятницу слоями, немного присолить. Соль откорректируете через час томления в духовке. Добавить масло и уксус.

Поставить в духовку при t 180 на 2 часа. Через час вынимаем, перемешиваем и солим на свой вкус. Если надо, добавьте сахар и снова на 1 час в духовку.

Вынимаем и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем.