
Всего-то и требуется — просто за минуту нарезать капусту. Так что сытное, вкусное и нежнейшее лакомство смело можно назвать пирогом-минуткой.
капуста белокочанная, 500 граммов;
яйцо куриное, 3 штуки;
сметана, 5 ст. ложек;
майонез, 3 ст. ложки;
мука, 6 ст. ложек;
соль, 1 ч. ложка;
разрыхлитель теста, 2 ч. ложки;
укроп, 1/2 пучка;
кунжут (для посыпки).
Для начинки: нашинковать, подсолить и слегка обмять капусту и добавить к ней мелко нарезанную зелень.
Затем замесить тесто. Взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль, муку и разрыхлитель.
В форму, предварительно смазанную маслом, выложить капусту, залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.