500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки);
300 г отварного куриного мяса;
1 средняя луковица;
2 ст. л. растительного масла;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. с горкой муки;
250 г сливок (10-20%);
100 г твердого сыра;
соль, перец по вкусу.

Курицу отвариваем, разделяем мясо на волокна с помощью вилки. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанные грибы. Выпариваем всю жидкость, слегка прижариваем.

В сковороду добавляем муку, мясо, перемешиваем и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу. Когда соус начнет густеть, выключаем плиту и раскладываем грибы с курицей по порционным формам.

Присыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет золотиться. Все готово: подаем к столу, угощаем близких.