
Симпатичная закуска — шарики из крабовых палочек (или крабового мяса), овощей и сливочного сыра панируются и жарятся во фритюре.
Крабовые палочки, измельченные — 3-4 ст. ложки
Перец болгарский красный, измельченный — 0,25-0,5 шт.
Перец болгарский желтый, измельченный — 0,25-0,5 шт.
Лук зеленый — 1-2 шт.
Сельдерей черешковый — 0,5-1 шт.
Сыр сливочный (крем-сыр) — 3-4 ст. ложки
Яйца — 1 шт.
Панировочные сухари
Мука
Соус чили сладкий (для подачи)
Смешать нарезанные овощи и крабовые палочки. Добавить крем-сыр. Тщательно перемешать.
Столовой ложкой отделить порцию величиной с орех. Обвалять в муке со всех сторон. Обмакнуть в яйце. Обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть масло (лучше во фритюрнице, но можно и в глубокой кастрюле). Подготовленные шарики сложить в сетку и опустить в масло.
Жарить до золотистого цвета.