
Из цветной капусты можно приготовить не только привычные первые или вторые блюда, но и оригинальную закуску. Капуста отваривается, измельчается, соединяется с сыром, яйцом и другими ингредиентами. Затем палочки формируются и запекаются в духовке.
Капуста цветная — 700 г
Сыр твёрдый — 30 г
Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 5 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Готовую капусту отбрасываем на дуршлаг и даём стечь жидкости.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом. Руки смачиваем водой, формируем палочки и выкладываем на противень. Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.













