
Огурцы – 700 г.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 головка.
Лист лавра – 2 шт.
Соль – 2 ч. л.
Сахар и столовый уксус – по 4 ч. л.
Вода – 0.5 л.
«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.
Для маринования выберите небольшие твердые огурчики и желательно свежие. Их хорошо промойте, поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Наутро огурчики можно мариновать. Подготовьте баночки для огурцов, их помойте и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите несколько минут в воде.
Очистите луковицы и головку чеснока, лук нашинкуйте тонкими колечками, а чеснок – пластинками.
Нашинкованные лук и чеснок уложите в баночки и добавьте туда же листики лавра.
Замоченные огурцы еще раз промойте. Затем подготовленные огурцы плотно уложите в баночки.
В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и залейте ею огурцы в баночках.
Банки прикройте крышками и оставьте на 15–20 минут. Затем заливку еще раз повторите.
После второй заливки воду из банок перелейте в кастрюлю, насыпьте в нее рассчитанное количество соли и сахара, перемешайте и вскипятите. В кипящий маринад добавьте уксус и еще раз перемешайте.
Приготовленным маринадом залейте огурцы, а баночки сразу плотно закупорьте. Закатанные баночки поставьте на крышки. Накрывать теплым пледом не нужно.