
Секрет рецепта заварного теста заключается в том, что его можно использовать для приготовления чебуреков и даже хинкали.
Мука — 350 гр
Соль — половина чайной ложки
Масло растительное или оливковое
Вода кипяток — 200 мл
Просеять половину муки в глубокую миску, добавить 40 мл растительного масла, соль и кипяток.
Замешать заварное тесто ложкой, пока оно горячее.
Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто руками, примерно 10 минут. Заварное тесто должно легко отставать от рук.
Скатать тесто в шарик и накрыть полотенцем на 20 минут.
Готовое тесто можно использовать для вареников, пельменей, чебуреков.
Важно, чтобы после приготовления теста вы дали ему отдохнуть.
