Рассыпчатое тесто и сладкая начинка с лёгким ароматом апельсиновой цедры. Перед этой выпечкой будет сложно устоять.

Мука 400 г
Разрыхлитель 10 г
Соль ¼ ч. ложки
Сахар 220–230 г
Сливочное масло 200 г
Куриные желтки 2 штуки
Вода 50 мл
Тыква 750 г
Молотая корица по вкусу
Апельсин ½ штуки

Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите в крошку. Масло перед этим уберите в морозилку на 20–30 минут.

Добавьте желтки с холодной водой и быстро замесите тесто. Отделите от него примерно треть или немного больше. Обе части заверните в плёнку и слегка сплющите. На 40–45 минут оставьте большую в холодильнике, а меньшую — в морозилке.

Тыкву порубите мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и корицей.

С помощью мелкой тёрки снимите апельсиновую цедру и перемешайте с начинкой.

Форму застелите пергаментом и ровным слоем распределите по ней большую часть теста.

Сверху слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите начинку.

Достаньте оставшееся тесто из морозилки и крупно натрите прямо на пирог.

Выпекайте десерт примерно 35–40 минут при температуре 180 °С