Мука 260 гр;

Сливочное масло 80 гр;

Сахар 80 гр;

Яйца 1 штука;

Разрыхлитель 1 чайная ложка;

Соль;

Ванилин;

Яблочный джем.

Пропускаем муку через сито, добавляем сахар, соль и один пакетик ванилина. Не забываем про разрыхлитель. Перемешиваем сухие Ингредиенты.

Сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем к остальным ингредиентам. Начинаем активно перетирать массу руками, чтобы получить мелкую крошку. Делаем это быстро, чтобы сливочное масло не растаяло.

В отдельной миске слегка взбиваем одно яйцо и выливаем к тесту.

Хорошо перемешиваем, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, из которого получатся отличные рогалики. Помещаем заготовку в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Раскатываем тесто в большой пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Нарезаем на треугольники, как пиццу. У нас получилось 24 узких заготовки.

Чтобы сделать рогалик, мы берем кусочек треугольного теста и делаем надрез снизу на основании. Сюда же выкладываем начинку. Разводим края чуть шире и начинаем заворачивать в рулет. Выходит, что от самой широкой части мы плавно переходим к самой узкой. Так делаем со всеми кусочками.

Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Сверху рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Получилось очень вкусно и нежно. Домашнюю выпечку всегда приятнее есть, чем покупные сладости.