Нежный крем-сыр приготовить дома очень легко. Он полностью натуральный и поэтому получается вкуснее магазинных аналогов. Такой сыр удобно использовать для бутербродов и закусок, его же можно добавлять в чизкейк и более сложные блюда. Активное время приготовления крем-сыра – всего около 10 минут, затем потребуется лишь подождать его стабилизации.

лимон – 1/2 шт.;

сметана (жирность не менее 25%) – 400 г;

натуральный йогурт – 300 г;

соль – 1/2 ч. л.

Из лимона выдавливаем около 2 ч. л. сока.

Смешиваем его со сметаной. Добавляем сюда же йогурт и соль.

В глубокую миску кладем сито, застилаем его сложенной в несколько слоев марлей так, чтобы остались свободные длинные концы.

Выкладываем в сито сметанно-йогуртовую смесь. Накрываем краями марли и прижимаем грузом.

Ставим в холодильник. Сыр будет готов, как только полностью стечет сыворотка.