Хозяюшки часто ошибочно считают, что приготовление торта — это долго и сложно. Однако имеются рецепты быстрого пирога или торта из доступных каждому продуктов. Не обязательно даже использовать духовой шкаф для готовки, торт можно испечь в сковороде. Мы нашли рецепт, который показывает, как приготовить пирог-торт без духовки.

яйцо — 2 шт.;

сливки — 50 мл;

сахар — 100 г;

шоколад — 100 г;

ванильный сахар — 5 г;

растительное масло — 3 ст. л.;

сметана — 60 г;

молоко — 120 г;

мука — 80 г;

разрыхлитель — 12 г;

какао порошок — 40 г.

В чаше смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар, сметану и молоко.  В отдельной таре надо скрестить сухие продукты — муку, разрыхлитель и какао порошок.

Соединяем обе массы, выливаем подсолнечный жир и перемешиваем все до однородности. Должна получиться красивая шоколадная масса без комочков.

Подогреваем сковороду на среднем огне, добавляем каплю растительного масла и тщательно смазываем дно. Выливаем на подогретую сковороду полученное шоколадное тесто.

Огонь убавляем до минимума, накрываем массу крышкой и оставляем подниматься на 30 минут.

В это время можно сделать крем. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем к шоколадке заранее подогретые сливки. Смешиваем крем до однородного состояния.

Когда бисквит будет готов, украшаем кремом верхнюю часть.

Остается подождать, пока торт-пирог остынет и можно всем садиться за стол.