Несколько луковиц легко помогут сделать вкуснейший домашний хлеб. Готовится он быстро, получается всегда пышным и с хрустящей корочкой.

пшеничная мука – 400 г;

лук репчатый – 200 г;

лук зеленый – 70 г;

масло растительное – 2 ст. л.;

дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;

вода теплая – 250 мл;

соль – 1,5 ч. л.

Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Обжариваем репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, это займет пять минут.

Добавляем нарезанную белую часть зеленого лука, 1/2 ч. л. соли. Обжариваем, помешивая, еще три минуты на среднем огне.

В глубокую миску пересыпаем 400 г муки, обжаренный лук, нарезанный зеленый лук (стебли), чайную ложку соли и тщательно перемешиваем.

В 250 мл теплой воды разводим сухие дрожжи. Добавляем их в муку с луком.

Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на час под пищевой пленкой в теплом месте.

Припыляем мукой рабочую поверхность. Слегка вымешиваем тесто, затем формируем его в батон.

Переносим хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.

Через полчаса на верхней части хлеба делаем ножом надрез по диагонали.

Ставим хлеб в заранее разогретую до 240°С духовку. Включаем верхний и нижний режим конвекции.

На нижнем уровне духовки ставим жаропрочную емкость с водой.

Выпекаем хлеб 15 мин. при 240°С.

Через 15 мин. убираем из духовки емкость с водой. Температуру убавляем до 220°С.

Выпекаем хлеб еще 10 мин. Затем вынимаем из духовки и оставляем на час уже при комнатной температуре.