
картофель — 850 г;
желток куриный — шт.;
молоко — 4 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сливочное масло — 30 г;
сыр — 50 г;
укроп — пучок;
лук репчатый — шт.;
фарш — 450 г.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Отвариваем овощ до готовности, предварительно посолив воду.
В это время мелко шинкуем пучок укропа. Нарезаем мелким кубиком очищенную от шелухи луковицу.
Нарезаем средним квадратом сыр, кладем в середину мясной лепешки и запечатываем внутрь.

В отваренную картошку кладем сливочное масло, выливаем молоко, высыпаем укроп. Разминаем картофель до состояния пюре. Формируем аналогичные комочки — 6 штук, каждый раскатываем в лепешку 3-4 см толщиной.
В данную картофельную лепешку кладем мясной шарик, заворачиваем внутрь пюре.

Выкладываем готовые картофельно-мясные колобки в форму для выпекания.
Взбиваем яйцо, смазываем поверхность шаров смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим блюдо 35 минут.

В результате мы приготовили отменный ужин или обед для всей семьи.

Хорошая альтернатива котлетам с гарниром.
