яйца, 6 шт;

сахар, 6 ст.л;

соль, 1 ч.л;

молоко и кипяток по 400 мл;

масло растительное, 6 ст.л;

мука, около 350 г.

Для мясной начинки:

фарш, 350 г;

лук, 1 шт;

соль, перец, специи, укроп;

масло растительное, 3 ст.л.

Для яичной начинки:

яйца отварные и зеленый лук, соль и перец;

масло сливочное растопленное или растительное, 2 ст.л.

Для творожной начинки:

творог, 350 г;

яйцо, 1 шт;

сахар и изюм по вкусу.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, перебиваем массу венчиком.

Всыпаем частями просеянную муку, чтобы получилась густая масса.

Вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородности, вливаем кипяток и перемешиваем.

Добавляем остатки муки, растительное масло и вымешиваем блинное тесто.

Выпекаем блины как обычно на смазанной маслом сковороде.

Для мясной начинки обжариваем кубики лука до готовности и добавляем фарш, соль и перец, специи и тушим до готовности. В конце добавляем укроп.

Для яичной начинки рубим пучок зеленого лука и укроп, режем кубиками яйца и смешиваем. Солим и перчим, поливаем сливочным или растительным маслом.

Для творожной начинки просто смешиваем все ингредиенты.

Блины делим на 3 части и сворачиваем трубочки с разными начинками.

Блины очень вкусные, аппетитные и сытные, могут быть как закуска для разных блюд, а творожные – это отличный десерт.