помидоры зеленые, бурые, 2 кг;

сладкий перец, 2 шт;

лук, 1 шт;

петрушка, кинза по пучку;

чеснок, 2 головки;

морковь, 1 крупная;

острый перчик, 1 шт;

кориандр и черный перец по 1 ч.л;

масло растительное, 100 мл;

уксус 9 %, 60 мл;

сахар, 4 ст.л;

соль, 2 ст.л.

Томаты выбираем плотные, не мятые, без повреждений. Режем на две части

Морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец режем соломкой, острый кусочками, лук – полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до румяности.

Смешиваем томаты, морковь, лук, сладкий и острый перец, тертый чеснок, соль и перец, сахар, кориандр, уксус и кипящее растительное масло. Все перемешиваем.

Зелень мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем.

Маринуем около 6 – 8 часов в холодильнике.

Раскладываем салат в банки, немного трамбуем заливам выделившимся соком.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце. Наливаем воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

Очень необычные, пикантные и ароматные зеленые помидоры прекрасно подходят к самым разным закускам. Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по 1 литру.