капуста, 600 г;

соль, перец;

масло сливочное, 125 г;

яйца, 3 шт;

сметана, 180 г;

майонез, 3 ст.л;

мука, 150 г;

разрыхлитель, 2 ч.л.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Капусту тонко шинкуем или выбираем другую начинку, которая подходит для заливного пирога.

Капусту солим и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Можно добавить тушеные лук и морковь.

Форму смазываем сливочным маслом.

Выкладываем капусту в форму, разравниваем, не приминаем.

Смешиваем майонез со сметаной, разрыхлителем и солью, яйцами и тщательно перемешиваем массу венчиком до однородности. Майонез можно взять домашний.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

Заливаем тестом капусту равномерно, чтобы накрыть всю начинку.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Остужаем в форме 20 – 30 минут и режем его тоже в форме.

Режем на порционные кусочки и раскладываем на тарелочки.

Пирог получается очень воздушный и сочный, вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.