для опары:

Мука — 60 гр.

Дрожжи сухие — 7 гр.

Сахар — 5 гр.

Молоко комнатной температуры — 120 мл.

Нужно активировать дрожжи: из общей массы муки, отделяем 60 гр. и выкладываем в миску, высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Выливаем молоко, размешиваем венчиком и накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

Яйцо — 2 шт.

Соль — 2 гр.

Сахара — 145 гр.

Творог мягкий 9% — 200 гр.

Масло сливочное мягкое 82.5% — 80 гр.

Сметана 20% — 50 гр.

Мука — 440 гр.

Куркума молотая — 1/6 ч.л., по желанию.

Растительное масло — 30 мл.

Изюм — 50 гр.

Цукаты — 60 гр.

Берём миску, добавляем 2 яйца, насыпаем соль, начинаем взбивать, подсыпая весь сахар.

Затем добавляем к ингредиентам творог, мягкое масло и сметану, взбиваем миксером, по желанию можно добавить ванильный сахар.

Опара вспенилась, добавляем ее к сдобе, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку и куркуму, перемешиваем лопаткой.

Далее, стол обсыпаем мукой и выкладываем тесто, чередуя с растительным маслом, вымешиваем тесто руками. Остатками масла смазываем новую ёмкость, в которую выкладываем вымешанное тесто, оставляем в теплом месте, накрыв пленкой до поднятия, примерно на час.

Стол и руки смазываем маслом, выкладываем на него тесто, добавляем изюм и цукаты, тщательно вымешиваем, разделяем на круглые шарики и получившуюся массу раскладываем по формам, накрываем пленкой и оставляем до поднятия на половину.

Можно отправлять куличи в разогретую духовку до 200 C, cнижаем температуру до 170 C, выпекаем около 20-25 минут о румяности.

 

 

Куличи готовы! Даём им остыть и можно украшать глазурью и посыпкой.

Вашим домочадцам обязательно понравится данный рецепт твороженных пасхальных куличей.