600 г муки;

320 мл молока;

8 г сухих дрожжей;

2 яйца;

200 г сахара;

соль;

разрыхлитель;

200 г сливочного масла;

экстракт ванили;

цедра 1 лимона и 1 апельсина.

Для приготовления теста  понадобится 600 г муки, 320 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 г сахара, соль, разрыхлитель, 200 г сливочного масла, экстракт ванили,  цедра одного лимона и цедра одного апельсина, но это по желанию.

Подготовим ароматный сахар сахар. Добавляем цедру апельсина и лимона в сахар, таким образом цедра немного перетирается с сахаром и отдаёт все свои масла. Сам сахар окрашивается в жёлтый цвет.

В тёплом молоке, температура которого примерно 38°, разведём дрожжи, добавляем в молоко этот ароматный сахар, 2 столовые ложки дрожжей и хорошо перемешиваем. Если вы будете использовать свежие дрожжи, берите в 3 раза больше.

Оставим на 5 минут подходить. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и 2 чайной ложки экстракта ванили, можно также использовать и ванильный сахар. Хорошо всё перемешиваем венчиком, можно также воспользоваться миксером. Теперь по одному добавляем яйца и также хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель для теста, благодаря ему куличи получатся высокие и красивые, и тесто не осядет во время и после выпечки.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и теперь лопаткой замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно липким и вязким, его легко вывесить лопаткой.

Теперь тесто с краёв закрываем пищевой плёнкой, старайтесь закрывать пищевой пленкой так, чтобы она не лежала слишком плотно для выхода углекислого газа и теперь отправляем тесто в теплое место на один час.

Для начинки возьмём немного изюма и цукатов. Теперь формируем куличи. Оставляем на некоторое время для расстойки, выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Дождитесь, как куличи остынут, и можете покрывать их глазурью. Для этого необходимо смешать яичный белок с сахарной пудрой, сверху украсьте цукатами. Получится всё очень аппетитно.