
3 яйца;
170г сахара;
165 г масла сливочного;
240 г муки;
1,5 ч. ложка разрыхлителя;
100 г изюма.
Изначально необходимо подготовить изюм, залить его на 10 минут горячей водой, которую после сливаем. Изюм обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Сливочное масло должно быть теплым, мягким, нужно добавить в него сахар и тщательно размешать массу до посветления.
Дальше яйца вбиваем по одному, тщательно каждое взбивая с маслянистой массой.
Муку с разрыхлителем также всыпаем частями, хорошо вымешивая до однородной консистенции. Изюм нужно всыпать в тесто и перемешать в самом конце.
Полученную массу заливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 1 час, выдерживать нужно при температуре 160-170С.
Забрав готовый кекс из духовки, оставляем, чтобы немного остыл и выкладываем на тарелку, можно посыпать его сахарной пудрой или украсить, по желанию.
Простой и вкусный, сочный, воздушный кекс станет отличным десертом к чаю в семейном кругу и для гостей.