
пшеничной муки 2 стакана (360 г),
сливочного масла 80 г,
сахар 1 ст.л.,
молоко 150-180 мл,
соли 0,5 ч.л.
Для начинки:
шпинат 300 г,
яйца 2 шт.

В сухую стеклянную миску просеиваем через сито муку. В муку кладем размягченное сливочное масло. При помощи ножа рубим масло в муке.
Добавляем в муку с маслом сахар и соль. Все хорошо смешиваем.
Устанавливаем емкость со смесью на водяную баню и помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока масло не начнет подтаивать. Как только мука будет уже смешиваться с маслом, нужно снять миску.
В смесь муки с маслом тонкой струйкой вливаем молоко. Хорошо перемешиваем массу.
На стол немного посыпаем муки и быстро замешиваем тесто. Скатаем шар и отправим тесто в холодильник на 40- 60 минут.

Заливаем нарезанный шпинат кипятком. Выдерживаем его под крышкой 2 – 3 минуты.
Сливаем кипяток со шпинатом на дуршлаг и даем стечь воде. Слегка отжимаем бланшированный шпинат.
Отвариваем вкрутую яйца. Мелко нарезаем отварные яйца и соединяем их со шпинатом. Перчим, солим. Начинка готова.
Вынимаем из холодильника тесто. Делим его и раскатываем его в жгуты.
Формируем пирожки. На дно мультиварки выкладываем пергаментную бумагу. На бумагу раскладываем пирожки. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Время выпечки примерно 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Температура выпекания 180 градусов.
Пирожки с яйцом и шпинатом готовы! Выкладываем их на блюдо для остывания.