
Вопреки распространенному мнению, соленые огурцы — опциональный ингредиент. Их, как чеснок и каперсы, добавляют по желанию. Также этот соус можно приготовить на основе майонеза, лучше домашнего или покупного с хорошим составом.
яичные желтки — 2 шт.
горчица — 1 ст. л.
растительное масло — 30 мл
лимонный сок — 1 ст. л.
соленые огурцы — 50 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Яйца сварите вкрутую и отделите белки от желтков.
Желтки разотрите в мелкую крошку, добавьте горчицу и взбейте блендером до однородного состояния.
Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло.
Добавьте соль и перец, влейте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте.
Огурцы мелко порежьте или натрите на терке и смешайте с соусом.
По желанию тартар можно украсить зеленью