Такая нежнейшая и ароматная рыба в сливках готовится очень быстро. Филе рыбы тушится в соусе из сливок и большого количества пряностей. Благодаря сливкам рыбка получается очень сочной, а базилик, майоран, кориандр, мускатный орех и куркума добавляют изумительный аромат и яркий цвет.

Филе белой рыбы (пангасиус) — 500 г (2 шт.)
Сливки жирностью 10 % — 200 мл
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — щепотка
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый — на кончике ножа
Куркума молотая — 1/3 ч. ложки

Можно использовать филе любой белой рыбы, у меня — пангасиус. Рыбное филе заранее размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем пряности для рыбы: майоран, базилик и кориандр.

Рыбу посыпаем с двух сторон солью, молотым перцем и подготовленной смесью пряностей.

Сливки вливаем в разогретую сковороду (у меня — диаметром 18 см).

В сливки добавляем сушёный чеснок, мускатный орех и куркуму.

Содержимое сковороды доводим до кипения. Выкладываем целое филе пангасиуса.

Тушим рыбу на маленьком огне 3-4 минуты под крышкой. Сливочный соус пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу.

Затем переворачиваем филе на другую сторону и тушим уже без крышки ещё 3-4 минуты, до готовности.

Перекладываем рыбу на тарелку и подаём, полив соусом, в котором она тушилась. Такая рыба отлично сочетается с различными гарнирами или овощными салатами.