
Многослойный салат с грибами шампиньонами, курицей, острой морковью по-корейски. Идеальный салат для новогоднего застолья.
Копченое куриное филе 200 гСыр 100 гШампиньоны свежие 100 гЛук репчатый (небольшой) 1 штМорковь по-корейски 100 гКартофель 2 штМайонез 4-5 ст. л.Растительное масло 2 ст. л.Лук зеленый (перо) 1 пучокЯйца штСоль по вкусу
Нарезать соломкой грибы, лук мелко порубить. Обжарить на сковороде с растительным маслом 5 минут, помешивая.
Грибы остудить. Лишнюю жидкость слить.
Картофель отварить, остудить и очистить.
На блюдо с сервировочным кольцом выложить слой тертого картофеля и посолить. Смазать майонезом.
Выложить слой моркови по-корейски.
Выложить слой мелко нашинкованной копченой курицы. Смазать майонезом.
Выложить слой обжаренных грибов и смазать майонезом. Добавить слой мелко нашинкованного зеленого лука и посыпать тертым сыром. Хорошо промазать верх салата майонезом.
Яйцо взбить с солью.
Вылить на горячую сковороду и приготовить с двух сторон яичный блин.
Остудить блин и мелко нарезать. Выложить верхним слоем.
Снять сервировочное кольцо и украсить салат по желанию.