
мука – 4 стакана (может понадобиться немногим больше или меньше, так как качество муки бывает разным);
сахар – 2 ст. л.;
соль – ½ ч. л.;
подсолнечное масло – 2 ст. л.;
молоко теплое – 500 мл;
дрожжи – 11 г.
Ленивый рецепт дрожжевого теста для пирожков, которое получается легким и воздушным, как пух. Огромным плюсом рецепта является его простота – на готовку уйдет от силы 5 минут.
В теплом молоке растворяют соль, сахар, масло и дрожжи, добавляют муку и замешивают тесто.
Тесто увеличивается в объеме в два-три раза. Оно отлично держит форму, не разваливается.
Есть нюанс: растительное масло можно заменить на сливочное. Его перед использованием следует положить в теплое молоко, чтобы оно полностью растаяло. После чего можно использовать при приготовлении теста.