150 гр творога;

400 гр муки;

2 столовые ложки сметаны;

2 столовые ложки сахара;

100 гр сливочного масла;

1 чайная ложка разрыхлителя;

1 чайная ложка ванилина.

Берем глубокую тару и перекладываем в нее 150 гр творога, добавляем сметану и слегка подтаявшее сливочное масло. С помощью вилки разминаем ингредиенты и перемешиваем.

Всыпаем 2 столовые ложки сахара, немного ванилина.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Руками начинаем замешивать мягкое тесто.

Стол присыпаем мукой, делим тесто на четыре части. Из каждой из них формируем шарик. Раскатываем в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Посыпаем одной столовой ложкой сахара.

Разрезаем пласт по принципу пиццы. Получаем 16 узких треугольников. Сворачиваем каждый из них в рулет от более широкого края к узкому. Делаем тоже самое с остальными кусками теста.

Заготовки снова обваливаем в сахаре и выкладываем на устеленный пергаментом противень. Отправляем в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

У нас получились очень вкусные и сладкие изделия, которые приятно кушать по утрам за чашечкой чая или кофе