Тушку рыбы очищают от внутренностей, отрезают голову и хорошенько промывают под водой.

Если рыба большая, то тушку разделывают на порционные куски, чтобы блюдо не получилось сырым.

Кусочки рыбы солятся за 20-30 минут до жарки, чтобы соль хорошо впиталась. Можно приправить рыбу специями: имбирем, перцем, куркумой, шафраном.

Рыбу обваливают в панировке. Для этого муку насыпают в пакет и помещают внутрь кусочки рыбы – встряхивают. Можно приготовить кляр, чтобы добавить рыбе сочности.

Сковородку следует хорошо прогреть, и только после этого можно выкладывать кусочки рыбы.

Для жарки используйте много масла, иначе рыба прилипнет к сковороде и развалится.

Сковородку не накрывайте крышкой, если хотите, чтобы рыба не тушилась, а получилась с корочкой.

И, естественно, для жарки выбирайте исключительно свежую рыбу, так как завалявшиеся тушки не будут сочными.