
картофель — 5 шт.;
перец черный молотый — ½ ч. л.;
куриное филе — 2 шт.;
чеснок — зубчик;
чернослив — 3-4 шт.;
майонез — 3 ст. л.;
орехи — 50 г;
сметана — 3 ст. л.
Соединяем воедино сметану и майонез. Измельчаем через пресс зубчик чеснока и вместе с перцем добавляем в сметанно-майонезную смесь. Перемешиваем ингредиенты и получаем заправку к салату.
Замачиваем в крутом кипятке чернослив на 10 минут.
Отвариваем до готовности картофель, филе куриной грудки. Не забываем посолить данные продукты по вкусу.
Картошку затем надо избавить от кожуры и измельчить на крупных зубчиках терки. Часть картофельной стружки — основа нашего салата.
Остуженный чернослив нарезаем соломкой и кладем поверх соуса.
Аналогично выкладываем слои с картофелем, мясом и черносливом. Только теперь нужно каждый ярус промазать заправкой.
В блендере или скалкой дробим орехи, для салата отлично подходят грецкие. Посыпаем верхушку ореховой крошкой и оставляем пропитываться на 8 часов.
Готовый салат выглядит необычно, готовится просто. Продукты доступны для любого бюджета, при этом получается новый, не похожий на что-либо салат