
морковь — 3 шт.;
тыквенные семечки;
сыр — 100 г;
майонез — 100 г;
яйца куриные — 5 шт.;
соль — щепотка;
свекла — 2 шт.;
куриные ножки — 2 шт.
Отвариваем до готовности свеклу и морковь, а также куриные ножки. Готовим вкрутую яйца, охлаждаем и очищаем.
Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на средних зубчиках терки. Аналогично натираем сыр в отдельную тару. Яйца разделяем на желтки и белки.
Курицу разделяем на волокна, избавляя от лишней кожи и жира.
Форму застилаем пищевой пленкой, утрамбовываем на дно морковь. Смазываем майонезом каждый слой ингредиентов.
Посыпаем морковный ярус сыром, солим. Далее выкладываем слой из свеклы, утрамбовываем ложкой. Заполняем поверхность свекольного яруса мясом, посыпаем семечками.
Затем выкладываем белок, равномерно распределяем по куриному слою. Накрываем пищевой пленкой поверхность салата, резким движением переворачиваем форму дном вверх. Убираем тару, аккуратно снимаем пищевую пленку.
Посыпаем морковный верхний слой салата желтком, а также покрываем желточной стружкой бортики.
Украшаем салат Сытный различной зеленью, томатами и перепелиными яйцами.
Можно убрать салат на час в холодильник для пропитки, но это не обязательно.