1 куриное филе

1 помидор

1 сладкий красный перец

1 луковица

1 маленькая морковь

1½ ст. булгура

ок. 3 ст. кипятка

растительное масло 1/2 ч.л.

тимьяна 1/2 ч.л.

гранулированного чеснока

острый красный перец на кончике ножа

черный молотый перец

соль

свежая петрушка для украшения

Режем курицу, помидоры и лук кубиками, перец — полосками.

Морковь трем на крупной терке.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне.

Выкладываем к мясу перец, лук и морковь. Обжариваем все вместе 5-7 минут.

Добавляем помидоры и специи, перемешиваем. Высыпаем в сковороду булгур и перемешиваем с овощами. Булгур должен хорошо пропитаться растительным маслом. Обжариваем его 2-3 минуты, прежде чем добавить воду.

Вливаем кипяток, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим, пока булгур не впитает в себя всю воду и не станет мягким.

Периодически проверяем степень готовности и при необходимости добавляем воды. Подаем, посыпав свежей петрушкой.