кус-кус — 100 г;

помидоры — 2 шт.;

огурец — 2 шт.;

лук перо — 2 шт.;

петрушка — 2-3 веточки;

два вида салатных листьев по 2-3 листика (у меня была руккола и салат ромен);

оливковое масло холодного отжима — 3 ст.л.;

сок одного лимон;

соль, черный молотый перец — маленькие щепотки.

Кус-кус залить кипятком (пропорция 1/2) и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разрыхлить вилкой и дать остыть.

Всю зелень нарезать.

Огурцы и томаты нарезать кубиками, добавить в миску.

Положить к овощам кус-кус. Аккуратно перемешать.

Полить лимонным соком, оливковым маслом, поперчить и посолить.

Салат Табуле подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к мясу.