чернослив — 20 шт.;

майонез — 100 г;

куриное филе — 400 г;

соль — щепотка;

яйца куриные — 3 шт.;

сыр — 50 г;

шампиньоны — 300 г;

огурцы — 240 г;

лук репчатый — 2 шт.

Чернослив опускаем в кипяток на 10 минут, чтобы сухофрукт размяк. Куриное мясо отвариваем до готовности и разрываем на части.

Нарезаем очищенную луковицу и шампиньоны достаточно мелко. Обжариваем грибы с луком на сковороде при среднем огне. Как только удастся выпарить из шампиньонов воду, а лук довести до золотистого цвета, можно выключать огонь.

Чернослив нарезаем небольшими полосками и смешиваем со столовой ложкой майонеза. Выкладываем первый слой из чернослива, смазываем поверхность тонким слоем майонеза — аналогично делаем с каждым следующим ярусом.

Отвариваем яйца вкрутую и даем им остыть.

После слоя чернослива выкладываем поверх куриное измельченное мясо. Следующим ярусом утрамбовываем обжаренные грибы с луком.

Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем на мелких зубчиках терки, посыпаем верхушку грибного слоя.

Рубим на мелкие кубики огурцы, натираем мелко на терке сыр.

Предпоследним слоем выкладываем огурцы, завершаем салат сырной шапочкой.

Оставляем пропитываться салат в холодильной камере на 2 часа.

В результате получается вкусный и сытный салат Меркурий. Он точно будет желанным гостем на праздничном столе.