вода — 350 мл;

оливковое масло — 40 мл;

дрожжи сухие — 5 г;

семечки тыквы — 50 г;

сахар — ст. л.;

мука — 350 г;

соль — ч. л.

Подогреваем воду до 60-70 градусов, выливаем в глубокую миску. Высыпаем в воду дрожжи и сахар, перемешиваем до полного растворения компонентов в жидкости.

Полученную дрожжевую воду солим и снова смешиваем продукты. Просеиваем частями в дрожжевую смесь муку. Замешиваем при помощи лопатки плотное и не липкое тесто.

В тесто высыпаем семечки тыквы, хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем тесто в тепле под пищевой пленкой на полчаса.

Форму для выпечки 12х25 см смазываем 20 мл оливкового масла. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по поверхности. Не забываем смазать маслом верхушку хлебной заготовки.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем дополнительно подниматься на 20 минут. По истечению времени снимаем пленку и посыпаем верхушку остатками семян.

Выпекаем хлеб в печи при температуре 230 градусов — 15 минут. Потом смачиваем хлеб водой и продолжаем готовить.

Убавляем температуру в духовке до 190 градусов, печем изделие 25 минут.

В итоге получается идеальный пористый хлеб с невероятным ароматом.

После приготовления этой домашней выпечки покупного хлеба не захочется.