пекинская капуста — 250 г;

майонез — 200 г;

чеснок — 3 зубчика;

апельсины — 2 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

сыр — 150 г;

копченая курица — 200 г;

яйца куриные — 3 шт.

Яйца отвариваем вкрутую. Пекинскую капусту рубим достаточно мелко. К капусте добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока. Ингредиенты заправляем парой ложек майонеза, солим и тщательно перемешиваем.

Измельчаем куриное копченое мясо на небольшие кубики, совмещаем с 2 ложками майонеза. Яйца охлаждаем и очищаем, натираем на крупных зубчиках терки.

В измельченные яйца кладем столовую ложку майонеза — смешиваем. Сыр измельчаем аналогично на терке, также соединяем с майонезным соусом.

С апельсинов снимаем кожуру, делим на дольки и нарезаем на небольшие кусочки.

В кондитерское кольцо диаметром 19 см выкладываем первым слоем — капусту с чесноком. Утрамбовываем данный ярус, добавляем наверх курицу и равномерно распределяем по поверхности.

Третий слой — яичный, аналогично капустному утрамбовываем поверх курицы. Завершающий ярус — сырный, утрамбовываем его также, как и все остальные.

Посыпаем верхушку салата апельсиновыми кусочками и отправляем в холодильную камеру на 30 минут.

В итоге мы имеем необычный, яркий и аппетитный салат. Сочетание копченой курицы, апельсинов, капусты и сыра дает невообразимый вкус.