картофель — 4 шт.;

соль — ½ ч. л.;

морковь — 2 шт.;

майонез — 400 г;

куриная грудка — шт.;

чеснок — 3 зубчика;

свекла — 3 шт.;

грецкие орехи — 200 г;

цукаты — 10 шт.;

гранат — шт.

Отвариваем до мягкого состояния свеклу, морковь и картофель. Данные овощи избавляем от кожуры. Куриную грудку отвариваем в течение 50 минут до готовности.

Картошку измельчаем на крупных зубчиках терки и выкладываем на тарелку. Обрамляем блюдо кондитерским кольцом, внутри утрамбовываем картофельный слой и солим.

Создаем на картофеле слой из майонеза — столовой ложки достаточно. Натираем на средних резцах терки морковь, равномерно распределяем по картофельному слою и посыпаем солью.

После каждого слоя продуктов нужно смазывать поверхность майонезом и солить.

Куриную грудку рубим на небольшие квадратики, кладем в отдельную миску. Измельчаем не до состояния трухи горсть грецких орехов, высыпаем к грудке.

Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к грудке.

Кладем в эту смесь майонез и соль, тщательно перемешиваем.

Смесь выкладываем следующим слоем после морковного и не заливаем майонезом. Измельчаем на мелкой терке свеклу в отдельную тару, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока.

Свекольную массу солим и перемешиваем. Цукаты режем тонкими слайсами, снова измельчаем горсть орехов — добавляем оба продукта в свекольный салат.

Заправляем свекольный салат майонезом и выкладываем следующим слоем после куриного. Аккуратно очищаем гранат и совместно с остатками орехов посыпаем верхушку салата.

Остается накрыть салат пищевой пленкой и дать продуктам соединиться в холодильнике.

Через пару часов изысканный и вкусный салат готов