
капуста — 500 г;
соль — 0,5 ч. л.;
морковь — шт.;
укроп — пучок;
лук репчатый — 2 шт.;
разрыхлитель — ч. л.;
яйца куриные — 3 шт.;
мука — 75 г;
кефир — 120 г.
Шинкуем максимально мелко кочан капусты и мнем руками. Когда капуста даст сок, перекладываем в миску. Очищаем морковь от верхнего слоя и измельчаем на средней терке в тару с белокочанной.
Очищенные луковицы нарезаем небольшим кубиком. В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем до прозрачности измельченный лук.
Рубим укроп и высыпаем в чашу с порезанными овощами вместе с обжаренным луком.
В отдельной чаше смешиваем яйца, кефир и соль. Соединяем разрыхлитель с мукой, сыпучие продукты просеиваем в кефирную смесь.
После замеса теста нужно перемешать также овощную смесь. Дно формы для выпечки смажьте растительным жиром, присыпьте щепоткой муки. Выкладываем в форму капустную смесь, равномерно распределяя по поверхности.
По всей форме выливаем тонкой струйкой тесто, чтобы все овощи были залиты смесью. Готовим запеканку в заранее разогретой духовке при 180 градусах — 35 минут.
Капустная запеканка будет пахнуть свежеиспеченным пирогом с овощами.
При этом готовится блюдо намного быстрее и проще обычной выпечки.