мука. 300 г;

соль щепотка;

сахар, 100 г;

цедра 1 лимона;

масло сливочное размягченное, 200 г;

яйцо, 1 шт.

Для крема :

молоко, 1 л;

желтки, 4 шт;

крахмал кукурузный, 100 г;

ваниль по вкусу;

сахар, 130 г.

Для яблочной начинки:

яблоки, 2 шт;

пудра сахарная, 2 ст.л;

корица по вкусу.

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, цедрой.

Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку руками.

Добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и формируем высокие борта.

Смешиваем все ингредиенты для крема и варим массу на небольшом огне, постоянно перемешивая. Крем должен получится густым. Остужаем.

Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками.

Выкладываем сливочное масло, яблоки и пудру в сковороду. Тушим массу до мягкости. В конце всыпаем корицу. Остужаем.

Выкладываем яблочную начинку в форму на тесто, разравниваем.

Заливаем заварным кремом, разравниваем и выпекаем в духовке при 170 градусах около 50 минут, но смотрите по своей духовке.

Остужаем в форме. Засыпаем сахарной пудрой и корицей.

Это настолько нежный и пышный торт, с самыми аппетитными ароматами цитруса и яблок, что вы точно будете его готовить довольно часто.