баклажаны и лук по 2 шт;

морковь и помидоры по 3 шт;

чеснок, 1 зуб;

петрушка пучок;

соль, перец, майонез.

Салат формируйте в кольце слоями и каждый слой покрывайте сеточкой майонеза.

Баклажаны режем соломкой, солим и оставляем на 20 минут.

Морковь трем на терке для корейской моркови и тушим на растительном масле до готовности, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Также поступаем с луком.

Баклажаны обжариваем в растительном масле и также убираем масло.

Помидоры режем кусочками, выкладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кусочки баклажана смешиваем с тертым чесноком и выкладываем первым слоем. Сеточка майонеза.

Второй слой – лук.

Третий слой – морковь

Четвертый слой – баклажаны.

Пятый слой – лук сеточка майонеза.

Посыпаем рубленой петрушкой.

Накрываем кольцо пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Убираем форму и подаем это пикантное чудо с легким вкусом и ароматом чеснока к столу. Отлично сочетается с отбивными, бужениной, шашлыками.