картофель – 800 г;

лук – 1 шт.;

сливочное масло – 40-50 г;

соль – ½ ч. л.;

черный перец – по вкусу;

филе рыбы – 500 г;

яйца – 3 шт.;

сливки – 300 мл;

сыр – 50-100 г.

1. Очищенный картофель нарезают кружочками, солят и перчат.

2. Разрезают луковицу и кладут к картофелю.

3. Берут форму, которая подходит по размеру. Ее смазывают топленым сливочным маслом. Укладывают картофельные кружочки и сверху поливают топленым маслом.

4. Блюдо ставят в духовку на полчаса. Температуру выбирают +200 °C. В некоторых случаях запекание может занять 40-50 минут – зависит от сорта картофеля.

5. Пока готовится картофель, рыбное филе нарезают на порционные куски. Используют любую рыбу по вкусу, например, треску. Филе солят и перчат, тщательно перемешивают.

6. В емкость разбивают 3 яйца, взбивают венчиком и вливают 300 мл сливок. Перемешивают, добавляют щепотку соли и немного перца.

7. Из духовки достают готовый картофель и на верх кладут кусочки филе. Есть другой вариант: рыбу можно обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета на сильном огне.

8. Сверху картофель и филе заливают сливками с яйцом. По желанию, блюдо посыпают тертым сыром.

9. Блюдо вновь ставят в духовку на 20-25 минут – до готовности рыбы. Затем подают к столу на ужин, дополнив овощным салатом.