лаваш тонкий– 3 листа;
колбаса или ветчина– 150 г;
брынза – 200 г;
сыр – 200 г;
яйцо – 2–3 шт.;
тыква – 250 г;
масло сливочное – 100 г;
зелень – по вкусу;
соль – по вкусу;
кунжут – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.

Пирожки из тонкого лаваша, приготовленные в духовке, – сытная и очень вкусная выпечка на скорую руку. Можно экспериментировать с начинкой и подбирать ее на свой вкус. Пирожки вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Подойдут для перекуса в течение дня, для пикника и для чаепития дома.

Подготовить три варианта начинки. Для первого натереть на крупной терке 100 г сыра, а колбасу или ветчину мелко нарезать. Перемешать.

Для второй начинки натереть на терке брынзу, добавить рубленую землю и перемешать.

Для третьей: натереть на крупной терке 100 г сыра и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Лаваш нарезать на квадраты. Из каждого листа должно получиться четыре заготовки.

Смазать лаваш размягченным сливочным маслом.

Выложить начинку ближе к одному краю квадрата, завернуть края и свернуть рулетиком.

Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.

Взбить яйца. По желанию немного посолить. Окунуть в смесь каждый пирожок и выложить на противень. Сверху посыпать кунжутом.

Запекать пирожки из лаваша в духовке при температуре 200°C до золотистого цвета.