
Безусловно, вместо крекеров можно использовать хлебцы, тарталетки, песочные корзинки и т.д. — экспериментируйте согласно полету вашей фантазии. Вместо творога используйте сливочный сыр, вместо майонеза — сметану, вместо шпината — зелень укропа и т.д.
Крекер — 200 г
Творог — 150 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Икра красная — 20 г
Шпинат — 1 пучок
Соль — по вкусу
Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в глубокую емкость или в чашу блендера.
Туда же добавим творог любой жирности, майонез, соль по вкусу. Измельчим погружным блендером, превращая в однородную массу. Если масса будет получаться слишком густой, то ее можно немного разбавить охлажденной кипяченой водой или молоком.
Переместим массу из чаши в другую емкость либо сразу же в кондитерский шприц или пакет.
Выложим крекеры на тарелку и отсадим на них шпинатный мусс в виде небольших ёлочек.
Украсим созданные ёлочки зернами красной икры и кулинарными звездочками.
Приготовленную закуску «Ёлочки» из крекеров с красной икрой сразу же подадим к столу, выложив ее на порционное блюдо.