куриный бульон – 3 л;

картофель – 3 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

кабачок – 150 г;

морковь – 1 шт.;

зеленый горошек – 50 г;

растительное масло – 2 ст. л.;

соль, специи, зелень – по вкусу.

Очистите овощи, у кабачка можно удалить семена, если они жесткие. Нарежьте овощи кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук в течение четырех-пяти минут.

Добавьте к луку морковь, обжаривайте овощи вместе четыре-пять минут.

Доведите куриный бульон до кипения. При необходимости приправьте солью и специями.

Добавьте в бульон картофель и варите до готовности в зависимости от сорта 10–15 минут.

Выложите в кастрюлю горошек, кабачок и обжаренные овощи. Варите до готовности овощей.

При подаче добавьте в суп нарезанную зелень.