
картофель — 4 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
копченая куриная грудка — 350 г;
соль — щепотка;
консервированная кукуруза — 200 г;
огурцы — 3 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
сыр — 130 г.
Отвариваем до мягкости картофель в подсоленной воде. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
Охлажденный овощ очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Аналогично измельчаем куриную грудку.
Выкладываем в салатник первый слой — картофельный и смазываем его майонезной сеткой. Высыпаем на картофельный ярус куриное мясо.
Режем маленьким квадратиком огурец, добавляем на куриный слой, обработанный соусом. Измельчаем на терке куриное охлажденное яйцо, равномерно распределяем по поверхности.
На яйца, смазанные майонезом, посыпаем консервированной кукурузой. Заранее удаляем из кукурузы всю жидкость. На кукурузный ярус измельчаем на маленьких зубцах терки сыр.
Все слои хорошо утрамбовываем и оставляем салат в холодильной камере на 3 часа.
Украшаем салат “Снежный” любыми доступными продуктами.
В ход могут идти зерна граната, зелень, майонез и прочее.